Ленивые пирожки-оладушки с яйцом и зеленым луком

Рецепт с фото

Когда хочется разнообразить дома привычную еду, побаловать детей пирожками, на которые совсем нет времени. Или если гости на пороге, то этот рецепт очень выручает!

Калории
173.9 ккал
Белки
6.88 г
Жиры
5.59 г
Углеводы
23.35 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Кефир
350 г — 350 мл
аллерген
Сметана
100 г
аллерген
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Для теста соединяем сметану, яйцо, соль, сахар, теплый кефир и перемешиваем венчиком, затем добавляем соду и постепенно вмешиваем муку.
Шаг 3
Для начинки мелко нарезаем яйца и лук, перемешиваем их. Начинку я немножко подсаливаю отдельно.
Шаг 4
Соединяем тесто и начинку, аккурано перемешивая. Оставляем на 10 минут и больше не мешаем!
Шаг 5
На разогретую сковороду с подсолнечным маслом ложкой выкладываем тесто и обжариваем до золотистой корочки с двух сторон.

Подача

Шаг 6
Оладьи можно красиво подать со сметаной, сметаной и зеленью. Сметаной, смешанной с аджикой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/c6r

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться