Пирожки в духовке с луком яйцом

Рецепт с фото — Русская кухня

Пирожки получаются мягкие и пышные, готовится быстро.

Калории
197.85 ккал
Белки
8.18 г
Жиры
3.21 г
Углеводы
32.65 г
Занятость
1 ч 40 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
25

Ингредиенты

Пшеничная мука цельнозерновая
750 г — 6 стакан
аллерген
Вода
200 г — 200 мл
Молоко
200 г — 200 мл
аллерген
Соль
25 г — 1 ст. л.
Белок куриного яйца
66 г — 2 шт.
аллерген
Куриное яйцо
по вкусу
аллерген
Зеленый лук
по вкусу
Сметана 5% жирности
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Сыр
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Подогретые воду и молоко вливаем в одну миску, добавляем стакан муки и перемешиваем. Затем добавляем дрожжи, сахар и соль. Мешаем. Добавляем белки от яиц и сохраняем в сторонке желтки. Заливаем немного растительного масла и постепенно высыпаем всю муку. Замешиваем до мягкого нежного теста и убираем в тёплое место на 40 минут.
Шаг 3
Тесто хорошо поднялось, делим на три кусочка для удобства. Убираем два под тряпочку, с одним работаем.
Шаг 4
Нарезаем начинку из яиц, зелёного лука и сыра. Добавляем туда немного сметаны и соли.
Шаг 5
Делим на комочки.
Шаг 6
Раскатываем тесто.
Шаг 7
Выкладываем нашу начинку и формируем пирожки.
Шаг 8
Отправляем в духовку на 30-40 минуток при 180 градусах.
Шаг 9
Пышные, красивые, вкусные пирожки готовы! Приятного аппетита!

Подача

Шаг 10
Чтобы пирожки получились румяными используйте желток, намажьте кисточкой и ваши пирожочки будут ещё красивей.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/c71

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться