Пирожки с зеленью, приготовленные на хрущевском тесте

Рецепт с фото

Вкусные и сытные домашние пирожки из хрущевского теста — выпечка, которая остается фаворитом уже много лет. Готовится это тесто из нескольких ингредиентов, начинка может быть разной, например мясной или сладкой. Хрущевское тесто отличается тем, что получается всегда нежным и пышным.

Калории
305.59 ккал
Белки
7.18 г
Жиры
18.98 г
Углеводы
26.21 г
Занятость
40 мин
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Для блюда

Молоко
300 г — 300 мл
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
520 г — 4 стакан
аллерген
Сливочное масло
200 г
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка

Для начинки

Куриное яйцо
300 г — 5 шт.
аллерген
Зеленый лук
50 г — 1 пучок
Сливочное масло
50 г
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Белый кунжут
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее просейте муку, подготовьте ингредиенты для начинки. Заранее разогрейте духовку.

Приготовление

Шаг 2
Засыпьте сахаром дрожжи и дайте им распуститься. Влейте в распущенные дрожжи часть теплого молока, добавьте сливочное масло и часть муки, перемешайте, постепенно добавьте остальную часть молока.
Шаг 3
Добавьте остальную часть молока, затем остальную муку, соль, замесите мягкое тесто. Тесто смажьте растительным маслом и отложите в теплое место на подъем.
Шаг 4
Отварите яйцо, нарежьте мелко. Зеленый лук нарежьте, смешайте с яйцом. Добавьте соль, сливочное масло, перемешайте. Тесто раскатайте в колбаску.
Шаг 5
Нарежьте на порционные кусочки. Каждый кусочек скатайте в шарик. Шарики сплющите и положите в центр начинку. Края теста скрепите и придайте мучному изделию форму пирожка. Смажьте яйцом и сверху посыпьте кунжутом. Пирожки поставьте на расслойку на 15 минут. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 25 минут при температуре 190 градусов.

Подача

Шаг 6
Подавайте пирожки после того, как они полностью остынут, при желании дополняйте чашкой горячего чая.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/c7E

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться