В теплую воду всыпьте сахар и дрожжи. Хорошо размешайте.
Шаг 3
Добавьте 5 столовых ложек муки, перемешайте и оставьте минут на 15.
Шаг 4
За это время помойте и очистите картошку. Залейте водой и поставьте вариться.
Шаг 5
Пока варится картофель, займемся тестом дальше. В опару добавьте оставшуюся муку и соль (0.5 чайной ложки), растительное масло (3 столовых ложки, остальное оставьте для жарки) и замесите тесто. Накройте его и поставьте в теплое место на 1.5 часа.
Шаг 6
Помойте и мясо и сделайте из него фарш.
Шаг 7
Обжарьте на сковороде на растительном масле. Посолите, добавьте перец и лавровый лист.
Шаг 8
Когда картошка сварилась, добавьте сливочное масло, соль и приготовьте пюре. При таком количестве масла, молока может понадобится немного и еще будет жидкость от обжаренного фарша. Так что молоко добавляйте в конце замеса.
Шаг 9
Выложите к пюре фарш вместе с жидкостью.
Шаг 10
Перемешайте, попробуйте на соль. Подождите пока начинка остынет.
Шаг 11
Тем временем тесто очень хорошо поднялось.
Шаг 12
Отрезая от теста по небольшому кусочку, формируйте пирожки с начинкой в середине.
Шаг 13
Учтите, что при жарке пирожки сильно увеличатся в размерах. Я это не учла и у меня получились пироги!
Шаг 14
Обжаривайте заготовки на растительном масле с обеих сторон.
Шаг 15
Румяные, пышные пироги готовы!
Подача
Шаг 16
Подавайте со сладким чаем ил холодным молоком. И, конечно, не забудьте про сметану!