Сытные домашние пирожки с луком и яйцом

Рецепт с фото

Приготовление домашних пирожков требует времени и усилий от хозяйки. Нужно позаботиться о хорошо вымешанном тесте, ведь тесто, в котором много муки, будет не только очень твердым, но и не раскатается. Добавляйте муку порциями, следите за тем, чтобы она была хорошо вмешана в тесто.

Калории
217.8 ккал
Белки
7.77 г
Жиры
11.81 г
Углеводы
19.94 г
Занятость
45 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
480 г — 8 шт.
аллерген
Растительное масло
102 г — 6 ст. л.
Соль
по вкусу
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Кефир
400 г — 400 мл
аллерген
Зеленый лук
100 г — 2 пучок
Пшеничная мука хлебопекарная
390 г — 3 стакан
аллерген
Cделать более полезным
Если вы хотите сделать традиционные пирожки более полезными, замените куриные яйца на перепелиные.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее подготовьте все продукты для теста и емкость, в которой будете смешивать ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Замесите тесто: 2 яйца смешайте с кефиром, добавьте просеянную муку и соду, хорошо перемешайте. Замесите крутое тесто, при этом регулируйте количество муки. Дайте тесту отдохнуть минут 20.
Шаг 3
Приготовьте начинку: 6 яиц сварите вкрутую, натрите на крупной терке, мелко нарежьте лук, добавьте соль, перец, перемешайте.
Шаг 4
Тесто раскатайте небольшими лепешками, на 1 сторону выложите начинку, накройте второй стороной, края защипните. Сформируйте в форме пирожка. Обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.

Подача

Шаг 5
Сытные домашние пирожки можно подавать в качестве самостоятельного блюда, дополнив их горячим чаем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/c7W

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться