Курникова с курицей

Рецепт с фото

Вкусные татарские курники никого не оставят равнодушными!

Калории
181.37 ккал
Белки
6.17 г
Жиры
8.97 г
Углеводы
19.31 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Картошка
960 г — 8 шт.
Репчатый лук
560 г — 7 шт.
Куриное филе
400 г — 2 шт.
Соль
10.5 г — 1.5 ч. л.
Гусиный жир
30 г — 2 ст. л.
Черный перец молотый
1 г — 1 щепотка
Маргарин
180 г
аллерген
Сметана
320 г
аллерген
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
520 г — 4 стакан
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Очищаем картофель, нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 3
Лук так же нарезаем кубиками. Если у вас крупный лук, достаточно 3 штук.
Шаг 4
Куриное филе нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 5
Соединяем лук, картофель и лук, добавляем гусиный жир, перец и 1 ч.л соли (немного неполную).
Шаг 6
Смешиваем сметану, маргарин, соду и 0,5 чл соли.
Шаг 7
Добавляем муку, хорошо смешиваем. Тесто должно получится мягким и не прилипать к рукам.
Шаг 8
Убираем тесто постоять 10-15 минут.
Шаг 9
Формируем шарики, раскатываем тесто. Лепим курники.
Шаг 10
Отправляем курники выпекаться в предварительно разогретую сковороду на 180 гр на 40 минут.
Шаг 11
Приятного аппетита!

Подача

Шаг 12
Подавать горячими с духовки! С чаем очень вкусно, пальчики оближешь!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/c7w

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться