Мягкие пирожки с мясным фаршем

Рецепт с фото

Сытные пирожки, приготовленные на дрожжевом тесте, получаются легкими как пух, начинка для такого теста может быть не только мясная, но и сладкая. Особенность этого теста в том, что оно действительно получается воздушным и легким, благодаря правильно приготовленной опаре. Если вы хотите приготовить тесто для сладких пирожков, используйте больше сахара.

Калории
287.12 ккал
Белки
9.4 г
Жиры
14.72 г
Углеводы
28.93 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Молоко
400 г — 400 мл
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сахар
16 г — 2 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все продукты для опары, чтобы они приобрели комнатную температуру. Муку просейте, чтобы обогатить ее кислородом.

Приготовление

Шаг 2
В теплом молоке размешайте дрожжи, всыпьте сахар. Перемешайте еще раз и добавьте 200 г муки. Хорошо перемешайте, накройте пленкой или полотенцем и оставьте на 20 минут в теплом месте. Когда образуется шапочка, снимите пленку. Добавьте чайную ложку соли, яйцо, 40 мл растительного масла, перемешайте и добавьте оставшуюся муку, вымешайте тесто.
Шаг 3
Оставьте в теплом месте на 1 час. Накройте полотенцем, чтобы тесто поднялось в 3-4 раза. Обомните его и можно готовить пирожки. Тесто поделите на одинаковые, небольшие кусочки. В среднем, кусочек выйдет на 60 г. Раскатайте кусочек, внутрь положите начинку, защипните и швом вниз опустите на противень, смазанный маслом.
Шаг 4
Сверху пирожки смажьте отдельно взбитым желтком и, по желанию, посыпьте кунжут. Выпекайте в духовке при температуре 190 градусов около 25-30 минут до румяной корочки.

Подача

Шаг 5
Подавайте мясные пирожки еще теплыми, дополняйте их горячим чаем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/c82

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться