Пирожки с рисом и яйцом на дрожжевом тесте в духовке

Рецепт с фото

Предлагаю рецепт очень сытных пирожков с рисом и яйцом на дрожжевом тесте.

Калории
271.95 ккал
Белки
7.21 г
Жиры
11.97 г
Углеводы
33.46 г
Занятость
30 мин
Общее время
3 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Молоко
175 г — 175 мл
аллерген
Сухие дрожжи
4 г — 1 ч. л.
Рис
75 г
Соль
25 г — 1 ст. л.
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Сливочное масло
50 г
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Налейте в кружку тёплое молоко, добавьте сахар и дрожжи и оставьте на 10 минут.
Шаг 3
В миску просейте муку.
Шаг 4
В небольшой ёмкости взбейте 1 яйцо.
Шаг 5
Добавьте чайную ложку соли и 2 столовые ложки растительного масла.
Шаг 6
Вылейте в муку масло с яйцом и дрожжи с молоком.
Шаг 7
Замесите тесто, накройте его крышкой и уберите в тёплое место примерно на 2 часа.
Шаг 8
Отварите рис и яйца.
Шаг 9
На сковороде растопите сливочное масло с добавлением 1 столовой ложки растительного.
Шаг 10
Обжарьте в нём мелко нарезанный лук до прозрачности.
Шаг 11
Высыпьте рис в миску и добавьте к нему мелко нарубленное яйцо.
Шаг 12
Соедините рис, яйцо и обжаренный лук, посолите и хорошенько перемешайте.
Шаг 13
Достаньте тесто, оно должно увеличиться в 2 раза.
Шаг 14
Обомните его и разделите на несколько шариков диаметром около 5 см.
Шаг 15
Раскатайте шарики, выложите начинку и хорошо закрепите концы.
Шаг 16
Выложите пирожки на противень, застеленный пергаментом, выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.

Подача

Шаг 17
Готовые пирожки подавайте к чаю. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/c8F

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться