Треугольники с говяжьим фаршем

Рецепт с фото

Рецепт треугольников мне достался от моей любимой бабули, в детстве мы очень любили такие треугольники.

Калории
177.4 ккал
Белки
7.55 г
Жиры
4.6 г
Углеводы
25.47 г
Занятость
1 ч
Общее время
2 ч
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Молоко 3,2%
500 г — 0.5 л
аллерген
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Соль
14 г — 2 ч. л.
Репчатый лук
400 г — 5 шт.
Пшеничная мука хлебопекарная
800 г — 0.8 кг
аллерген
Говяжий фарш
500 г — 0.5 кг
Картошка
500 г — 0.5 кг

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Подготовим дрожжевое тесто: в 1 стакан тёплого молока добавьте дрожжи, хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут.
Шаг 3
Молоко влейте в миску и перемешайте с молоком с дрожжами.
Шаг 4
Добавьте муку, 1 чайную ложку соли и 1 чайную ложку сахара, замесите тесто.
Шаг 5
Тесто накройте полотенцем и уберите в тёплое место, чтобы оно поднялось.
Шаг 6
Картошку почистите и нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 7
К картошке добавьте фарш, мелко нарезанный лук, 1 чайную лодку соли, перец и всё хорошо перемешайте.
Шаг 8
Готовое тесто разделите на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатайте на присыпанной мукой поверхности.
Шаг 9
В середину раскатанного теста выложите начинку и слепите треугольники.
Шаг 10
Противень смажьте сливочным маслом, выложите треугольники и поставьте в разогретую духовку на 40-50 минут.

Подача

Шаг 11
Подавайте на большой блюде или порционно. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/c8z

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться