Плетенка и пирожки

Рецепт с фото

Рецепт теста моей бабушки. Из этого нежнейшего теста я одновременно делаю пирожки и плетенку с изюмом.

Калории
227.8 ккал
Белки
6.87 г
Жиры
6.73 г
Углеводы
34.92 г
Занятость
3 ч
Общее время
3 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Молоко
500 г — 0.5 л
аллерген
Сахар
75 г — 3 ст. л.
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Соль
по вкусу
Ванилин
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте и отмерьте все ингредиенты. Муки может понадобиться больше или меньше указанного количества.

Приготовление

Шаг 2
Разведите дрожжи в 100 г теплой, чуть подслащенной воды.
Шаг 3
Растопите сливочное масло, добавьте яйца, сахар, растительное масло, ванилин, соль, молоко.
Шаг 4
Добавьте дрожжи, насыпьте муки столько, чтобы тесто было мягким. Хорошо вымесите.
Шаг 5
Положите тесто в смазанную растительным маслом миску, накройте чистой салфеткой, подождите пока тесто поднимется.
Шаг 6
Слепите пирожки, добавляя разные начинки. Начинка: сладкое яблочное густое повидло. Вторая начинка: отварной картофель растолките в пюре, добавьте соль, черный перец по вкусу, зелень укропа.
Шаг 7
Сформированные пирожки оставьте в сковороде на расстойку, как только тесто в пирожках поднимется, смажьте яйцом и поставьте в прогретую духовку. Выпекайте до готовности.

Подача

Шаг 8
Пирожки и плетенку хорошо подать к чаю.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/c96

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться