Быстрые бездрожжевые пирожки с яйцом и зеленым луком

Рецепт с фото

Пирожки из бездрожжевого теста с начинкой из яиц и зеленого лука требуют минимум ингредиентов и совсем несложные в приготовлении. Тесто получается нежным и воздушным, а начинка, благодаря луку сочной и ароматной. Такие пирожки готовятся быстро, а съедаются еще быстрее!

Калории
243.95 ккал
Белки
8.47 г
Жиры
11.02 г
Углеводы
27.61 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для теста

Молоко
400 г — 2 стакан
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
780 г — 6 стакан
аллерген
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Сахар
4 г — 0.5 ч. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Для начинки и жарки

Куриное яйцо
600 г — 10 шт.
аллерген
Зеленый лук
100 г — 2 пучок
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Для того чтобы сделать пирожки с яйцом и зеленым луком полезней, попробуйте не жарить их на сковороде в масле, а запечь в духовке.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Муку просейте. Подготовьте кухонный стол для работы с тестом: протрите его и припылите мукой. Яйца отварите вкрутую. Зеленый лук промойте и обсушите.

Приготовление

Шаг 2
В миску налейте молоко, добавьте соль, сахар и соду, затем влейте растительное масло и, всыпая муку небольшими порциями, замесите тесто. Оставьте в теплом месте на 20-30 минут.
Шаг 3
Пока тесто отдыхает, сделайте начинку. Яйца почистите и нарежьте кубиками. Зеленый лук мелко нарежьте. Смешайте лук и вареные яйца, посолите по вкусу. Хорошо перемешайте.
Шаг 4
Шарики из теста раскатайте в тонкие лепешечки. В центр каждой выложите начинку и защипните края.
Шаг 5
В сковороду налейте масло, хорошо прогрейте и выложите пирожки. Жарьте с двух сторон до румяности.

Подача

Шаг 6
Подавайте пирожки с яйцом и зеленью горячими или слегка остывшими. Дополните пирожки блюдами из курицы или рыбы, овощным салатом или мясной нарезкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/c9S

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться