Пирожки из лаваша с творогом и зеленью на сковороде

Рецепт с фото — Европейская, русская кухня

Чего только не готовят из лаваша! Отличным вариантом для перекуса могут стать быстрые пирожки с творогом и зеленью. С тестом возиться не придется, а в результате получится румяная хрустящая выпечка, напоминающая хачапури. Начинка, благодаря сочетанию сыра и творога, получается сливочной и кремовой.

Калории
253.56 ккал
Белки
14.41 г
Жиры
14.31 г
Углеводы
17.01 г
Занятость
30 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Армянский лаваш
320 г — 4 лист
аллерген
Творог
500 г
аллерген
Горчица
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Укроп
15 г — 1 пучок
Твердый сыр
200 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Вода
5 г — 1 ч. л.
Cделать более полезным
Для того чтобы сделать пирожки из лаваша с творогом и зеленью полезней, попробуйте не обжаривать их в масле на сковороде, а запечь в духовке.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Укроп промойте, обсушите и мелко нарежьте. Сыр натрите на крупной терке. Яйцо разделите на желток и белок. Белок для рецепта не понадобится.

Приготовление

Шаг 2
Для начала сделайте начинку: к творогу добавьте тертый сыр, горчицу, измельченный укроп и соль. Хорошо перемешайте.
Шаг 3
Лаваш нарежьте на полосы шириной 10 см. Выложите на край полоски столовую ложку начинки, сворачивайте таким образом, чтоб получился треугольник с начинкой внутри. Повторите со всеми полосками лаваша.
Шаг 4
Желток взбейте с чайной ложкой воды, смажьте каждый пирожок с двух сторон. Обжарьте пирожки в масле на разогретой сковороде с двух сторон до румяной корочки.

Подача

Шаг 5
Подавайте пирожки из лаваша с творогом и зеленью горячими, дополнив их салатом из свежих или тушенных овощей. Идеальными напитками под них будут горячий черный чай, кофе или компот.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/c9T

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться