Нежные беляши с грибами

Рецепт с фото

Если начать с истории возникновения прекрасных беляшей, то можно вспомнить период правления Ивана Грозного. Русские повара не умели жарить, поэтому на кухне царя, брали все в свои руки татарские кулинары. В те времена беляши готовились из мяса, которое попадало под руку и на большом количестве жира. Беляши, которые готовят сейчас, не имеют ничего общего с теми жирными пирожками. Данный рецепт с грибной начинкой ничем не уступает классическим беляшам с мясом.

Калории
126.16 ккал
Белки
4.98 г
Жиры
3.04 г
Углеводы
19.51 г
Занятость
1 ч 30 мин
Общее время
3 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
7

Ингредиенты

Для блюда

Белый лук
80 г — 1 шт.
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Cделать более полезным
Обжарьте грибы на оливковом масле, так они будут менее калорийными и приобретут приятный вкус.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
В 250 мл теплой воды растворите одну чайную ложку сахара, две чайные ложки муки, добавите дрожжи и оставьте немного постоять.

Приготовление

Шаг 2
Добавьте к опаре 2 чайные ложки соли, затем понемногу вводите муку. Вымесите тесто на столе, чтобы оно было упругим. Смажьте маслом миску, переложите в нее тесто, накройте и дайте постоять полтора часа.
Шаг 3
Для начинки мелко нарежьте 1 крупную луковицу, обжарьте до прозрачности. Нарежьте мелкими кубиками грибы, отправьте к луку, посолите, поперчите по вкусу, обжаривайте, пока не испарится большая часть влаги. Затем остудите.
Шаг 4
Из теста сделайте шарики, каждый шарик раскатайте или разомните руками, сформировав круг, в середину выложите начинку, соедините тесто в середине. Дайте постоять сформированным беляшам минут 15, затем обжарьте в масле, по 2-3 минуты с каждой стороны.

Подача

Шаг 5
Красиво выложите беляши на большом блюде, украсьте веточкой зелени. Подавайте с соусом из сметаны и репчатого лука.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cAT

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться