Мягкий эчпочмак с творогом

Рецепт с фото

Башкирский и татарский эчпочмак — сытное изделие на основе теста и начинки треугольной формы. Однако представленный в этом рецепте выпекается без начинки и относится к сладкой выпечке. Творог входит в состав теста, что делает его текстуру очень нежной, мягкой. Такую выпечку приготовить легко, несмотря на сложное названии е, и она всем придется по вкусу. Подавать можно к чаю, кофе или в обед с компотом.

Калории
376.67 ккал
Белки
8.15 г
Жиры
18.82 г
Углеводы
44.43 г
Занятость
30 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Творог
200 г
аллерген
Сливочное масло
200 г
аллерген
Сахар
150 г
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Столовый уксус
5 г — 1 ч. л.
Cделать более полезным
Выпечка из муки твердых сортов пшеницы более богата растительными белками, витаминами и клетчаткой, поэтому выбирайте ее.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для выпечки по списку и объему. Выставьте посуду, необходимую для теста. Творог протрите или тщательно разомните, чтобы не было комочков.

Приготовление

Шаг 2
Мягкое комнатной температуры масло смешайте с творогом. Добавьте к нему муку, перемешайте. Сформируйте мягкое тесто.
Шаг 3
Разделите полученное тесто на 8-9 небольших колобков. Раскатайте каждый из них в пласт толщиной 3-4 мм. Вырежьте круги диаметром 10-12 см и обваляйте их в сахаре. Затем сложите пополам и также обваляйте в сахаре.
Шаг 4
Полученные половинки в сахаре сложите еще вдвое, чтобы получились треугольники. Обваляйте их со всех сторон в сахаре и выложите на застеленный пергаментом противень. Выпекайте 15-20 минут на среднем огне.

Подача

Шаг 5
Эчпочмок из творога подайте к чаю, кофе или компоту. Украсьте мятой, ягодами. Посыпьте сверху сахарной пудрой или нанесите шоколадную глазурь.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cBL

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться