Картофельные пирожки с колбасой

Рецепт с фото — Русская кухня

Картофельные пирожки — румяные, с хрустящей корочкой и мягким пюре внутри — можно подать с зеленым салатом или овощным гарниром, либо как самостоятельное блюдо, например, с грибным соусом.

Калории
179.88 ккал
Белки
4.84 г
Жиры
11.2 г
Углеводы
15.56 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Вареная колбаса
120 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Панировочные сухари
50 г — 0.5 стакан
аллерген
Соль
по вкусу

Для украшения

Сметана
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Вместо колбасы вы можете использовать вареную куриную грудку.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Почищенный картофель отварите до готовности, а потом пюрируйте его. Колбасу нарежьте полосками.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте картофельное пюре с яйцом, добавьте муку и хорошо перемешайте.
Шаг 3
Сформируйте из пюре лепешки, в центр каждой положите колбасу и придайте форму пирожка.
Шаг 4
Обваляйте заготовки в панировочных сухарях. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте каждую картофельную заготовку с двух сторон.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cBV

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться