Пирожки с говдиной и курицей

Рецепт с фото — Русская кухня

Дрожжевые пирожки с мясом — хрустящие, румяные, пышные пирожки из домашнего теста. Сочная мясная начинка из говядины и курицы очень сытная. Приготовьте домашние пирожки по нашему рецепту, и ваш дом наполнится уютным ароматом выпечки.

Калории
207.38 ккал
Белки
10.09 г
Жиры
10.64 г
Углеводы
17.05 г
Занятость
50 мин
Общее время
2 ч 20 мин
Сложность
4 / 5
Острота
2 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для начинки

Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Морковь
50 г — 0.5 шт.
Укроп
4 г — 2 веточка
Соль
по вкусу

Для теста

Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген
Вода
220 г — 220 мл
Сухие дрожжи
6 г — 1.5 ч. л.
Оливковое масло
17 г — 1 ст. л.
Соль
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Натрите морковь на мелкой терке. Измельчите лук и укроп.

Приготовление

Шаг 2
В большой миске замесите тесто, смешав все ингредиенты для него. Смажьте края миски маслом, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на час-полтора.
Шаг 3
Обжаривайте фарш несколько минут на разогретом растительном масле. По очереди добавьте лук, морковь и укроп, постоянно помешивая. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте специи.
Шаг 4
Готовое тесто выложите на присыпанную мукой поверхность и разделите на 6-8 частей. Каждый шарик теста раскатайте в лепешку, в центр выложите начинку и соедините тесто по краям. Обжарьте пирожки на разогретом растительном масле на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки. С помощью бумажного полотенца удалите с пирожков излишки жира.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cBW

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться