Сочные чебуреки с говяжьим фаршем

Рецепт с фото

Вкусные, сочные чебуреки можно приготовить в домашних условиях. Для этого не потребуется много времени, сложных ингредиентов, особых усилий.

Калории
268.83 ккал
Белки
7.68 г
Жиры
17.44 г
Углеводы
20.06 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Обезжиренный кефир
206 г — 1 стакан
Майонез
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Сода
5 г — 1 ч. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Черный перец молотый
4 г — 4 щепотка
Вода
200 г — 1 стакан
Растительное масло
153 г — 9 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте начинку для чебуреков. Налейте на сковороду 2 столовые ложки растительного масла. Выложите фарш, добавьте 1 стакан воды. Тушите под крышкой минут 10-15.
Шаг 3
Когда вода выпарится, добавьте измельченный репчатый лук.
Шаг 4
Посолите 1 чайной ложкой соли, поперчите 4 щепотками приправы. Готовьте начинку еще 10-15 минут на умеренном огне. Время от времени помешивайте деревянной ложкой.
Шаг 5
Замешайте тесто. Для этого в глубокую емкость влейте 1 стакан обезжиренного кефира, 3 столовых ложки растительного масла. Перемешайте.
Шаг 6
Добавьте 3 столовых ложки майонеза.
Шаг 7
Положите 1 чайную ложку соды, 3 щепотки соли. Перемешайте до однородного состояния.
Шаг 8
Постепенно добавляйте 450 грамм просеянной муки. Может потребоваться ее больше или меньше, зависит от самого качества продукта. Замесите легкое тесто, не прилипающее к рукам.
Шаг 9
Отщипните небольшой кусочек теста. Раскатайте круг.
Шаг 10
На одну половину теста выложите начинку из говяжьего фарша.
Шаг 11
Закройте начинку противоположной стороной теста. С помощью вилки запечатайте края.
Шаг 12
Обжарьте чебуреки на растительном масле с двух сторон, до румяной корочки.

Подача

Шаг 13
Подавайте чебуреки горячими, со сладким чаем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cC8

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться