Подготовьте все ингредиенты. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте.
Приготовление
Шаг 2
Сделайте начинку для чебуреков. Налейте на сковороду 2 столовые ложки растительного масла. Выложите фарш, добавьте 1 стакан воды. Тушите под крышкой минут 10-15.
Шаг 3
Когда вода выпарится, добавьте измельченный репчатый лук.
Шаг 4
Посолите 1 чайной ложкой соли, поперчите 4 щепотками приправы. Готовьте начинку еще 10-15 минут на умеренном огне. Время от времени помешивайте деревянной ложкой.
Шаг 5
Замешайте тесто. Для этого в глубокую емкость влейте 1 стакан обезжиренного кефира, 3 столовых ложки растительного масла. Перемешайте.
Постепенно добавляйте 450 грамм просеянной муки. Может потребоваться ее больше или меньше, зависит от самого качества продукта. Замесите легкое тесто, не прилипающее к рукам.
Шаг 9
Отщипните небольшой кусочек теста. Раскатайте круг.
Шаг 10
На одну половину теста выложите начинку из говяжьего фарша.
Шаг 11
Закройте начинку противоположной стороной теста. С помощью вилки запечатайте края.
Шаг 12
Обжарьте чебуреки на растительном масле с двух сторон, до румяной корочки.