ПП-чебуреки с курицей и моцареллой

Рецепт с фото

В этих белковых чебуреках нет ни грамма муки, ведь «тесто» у них состоит из куриной грудки и овсяных хлопьев. В качестве начинки мы взяли сливочную моцареллу, с которой блюдо станет не только полезным, но и очень вкусным. А чтобы чебуреки были еще ароматнее, положите в начинку вашу любимую зелень.

Калории
132.71 ккал
Белки
16.62 г
Жиры
3.67 г
Углеводы
8.14 г
Занятость
25 мин
Общее время
55 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Куриное филе
200 г — 1 шт.
Репчатый лук
60 г — 0.75 шт.
Овсяные хлопья
40 г — 0.5 стакан
аллерген
Моцарелла
60 г
аллерген
Вода
50 г — 0.25 стакан
Сушеный чеснок
0.9 г — 0.3 ч. л.
Соль
1.75 г — 0.25 ч. л.

Для подачи

Соус сальса
по вкусу
аллерген
Петрушка
по вкусу
Cделать более полезным
Возьмите крупные овсяные хлопья, в которых больше пищевых волокон.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте филе куриной грудки, промокните его бумажным полотенцем. Вымойте и почистите лук. Поставьте на стол блендер с чашей, постелите пергамент, достаньте сковороду с антипригарным покрытием.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте куриное филе и лук небольшими кубиками, выложите их в чашу блендера. Добавьте овсяные хлопья, а также воду комнатной температуры.
Шаг 3
Насыпьте в чашу блендера соль, перец и сушеный чеснок. Перебейте все до однородной массы. Переложите массу в миску или на тарелку, прикройте пленкой или крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
Шаг 4
Нарежьте моцареллу тонкими ломтиками. Смочите пергаментную бумагу на столе небольшим количеством воды. Мокрыми руками выложите на пергамент половину курино-овсяной массы, придайте ей форму плоской лепешки.
Шаг 5
Положите на одну половину лепешки половину ломтиков моцареллы. Сверните пергамент, чтобы вторая половина лепешки накрыла сыр. Слегка прижмите половинки лепешки друг к другу. Сформируйте таким же образом второй чебурек.
Добавьте к сыру свежий укроп, петрушку или другую зелень.
Шаг 6
Поставьте сухую сковороду на слабый огонь, дождитесь, когда она разогреется. Выложите на сковороду чебуреки, аккуратно отделяя их от пергамента. Накройте сковороду крышкой.
Шаг 7
Пожарьте чебуреки по 3-4 минуты с каждой стороны до румяной корочки.

Подача

Шаг 8
Украстьте ПП-чебуреки петрушкой и подайте с овощным соусом «Сальса».

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cCP

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться