Очень вкусные чебуреки

Рецепт с фото

Горячие масляные чебуреки с пузырчатым тестом и пикантной мясной начинкой хочется тут же съесть и запить чем-нибудь прохладным. При этом готовятся чебуреки довольно быстро, если не считать того, что тесту нужно будет «отдохнуть» в течение часа. Если взять готовый фарш, времени уйдет еще меньше.

Калории
245.09 ккал
Белки
8.59 г
Жиры
17.46 г
Углеводы
13.82 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Молоко 2,5% жирности
15 г — 15 мл
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соль
2.31 г — 0.33 ч. л.
Черный перец молотый
1.65 г — 0.33 ч. л.
Вода
130 г — 130 мл

Для подачи

Айран
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы сделать чебуреки полезнее, возьмите вместо части пшеничной муки кукурузную.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте говядину и яйцо. Почистите и помойте лук. Просейте муку. Приготовьте мясорубку, ковш, глубокую сковороду. Застелите блюдо для чебуреков бумажным полотенцем.

Приготовление

Шаг 2
Налейте в ковш 0,5 стакана воды, добавьте половину соли, 1 ст. л. масла. Вскипятите, всыпьте 1 ст. л. муки, размешайте. Перелейте в миску и остудите. Вбейте яйцо, добавьте молоко, размешайте. Порционно всыпьте всю муку, замесите упругое тесто.
Шаг 3
Говядину нарежьте средними кусками и пропустите через мясорубку. Мелко нарежьте лук, отправьте его в фарш. Добавьте перец и оставшуюся соль, влейте 2 ст. л. воды. Вымесите фарш до однородности.
Шаг 4
Из теста слепите шарики размером 4-5 см и раскатайте каждый в пласт толщиной около 2 мм. Визуально разделите лепешку пополам, на одну часть положите примерно 1 ст. л. фарша. Распределите его по всей половине лепешки, накройте второй половиной и тщательно скрепите края.

Подача

Шаг 5
Подавайте горячие чебуреки со стаканом айрана.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cD2

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться