Кефир любой жирности слегка подогреть в микроволновке.
Шаг 3
Добавить в кефир соль, соду, муку и замесить тесто. Разделить тесто на одинаковые шарики небольшого размера.
Шаг 4
Добавить в фарш нарезанный лук. Посолить и добавить специи.
Шаг 5
Раскатать шарик в небольшой круг, с краю выложить фарш, соединить тесто и другой стороной теста накрыть фарш. Хорошо защипнуть край теста.
Шаг 6
Обжарить чебуреки в горячем масле с каждой стороны по 5 минут (на среднем огне).
Шаг 7
К чебурекам приготовить тузлук из кефира. Добавить в кефир чеснок, пропустив через пресс. Добавить по вкусу соль и черный перец. Кушать чебуреки, макая в тузлук и запивая горячим чаем!