Домашние чебуреки с мясом индейки

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Вкусные домашние чебуреки.

Калории
299.09 ккал
Белки
9.23 г
Жиры
19.93 г
Углеводы
20.91 г
Занятость
1 ч 30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Кефир
300 г — 300 мл
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Сода
5 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Кефир любой жирности слегка подогреть в микроволновке.
Шаг 3
Добавить в кефир соль, соду, муку и замесить тесто. Разделить тесто на одинаковые шарики небольшого размера.
Шаг 4
Добавить в фарш нарезанный лук. Посолить и добавить специи.
Шаг 5
Раскатать шарик в небольшой круг, с краю выложить фарш, соединить тесто и другой стороной теста накрыть фарш. Хорошо защипнуть край теста.
Шаг 6
Обжарить чебуреки в горячем масле с каждой стороны по 5 минут (на среднем огне).
Шаг 7
К чебурекам приготовить тузлук из кефира. Добавить в кефир чеснок, пропустив через пресс. Добавить по вкусу соль и черный перец. Кушать чебуреки, макая в тузлук и запивая горячим чаем!

Подача

Шаг 8

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cDB

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться