Чебуреки мясные

Рецепт с фото

Самое любимое блюдо в нашей семье — это чебуреки. Вкусные, хрустящие, сочные внутри.

Калории
328.33 ккал
Белки
5.38 г
Жиры
33.06 г
Углеводы
3.45 г
Занятость
50 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Белый лук
240 г — 3 шт.
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Растительное масло
190 г — 1 стакан
Вода (кипяток)
100 г — 100 мл

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Делаем тесто. Вода, яйцо, растительное масло 2 столовые ложки и мука — все перемешиваем. Ориентируйтесь с количеством по своей муке. Мне хватило 2,5 стакана.
Шаг 3
Начинка. Мелко нарезаем лук и добавляем к фаршу. Соль, перец по вкусу.
Шаг 4
Делим тесто на части. Раскатываем тонко.
Шаг 5
Выкладываем начинку.
Шаг 6
Формируем чебурек. Закрепляем, обрезаем края.
Шаг 7
Обжариваем на масле с каждой стороны по 4-7 минут, до золотистого цвета.

Подача

Шаг 8
Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Успевайте жарить, потому что сьедаются чебуреки быстрее, чем приготовится следующая партия.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cDQ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться