Домашние чебуреки из ржаной муки с куриным фаршем

Рецепт с фото

Сочные и нежные чебуреки с куриным фаршем.

Калории
166.77 ккал
Белки
9.02 г
Жиры
4.62 г
Углеводы
22.75 г
Занятость
2 ч
Общее время
2 ч
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
15

Ингредиенты

Куриный фарш
1200 г — 1.2 кг
Репчатый лук
400 г — 5 шт.
Вода
500 г — 500 мл
Соль
7 г — 1 ч. л.
Ржаная мука
1000 г — 1 кг
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Вливаем в миску 500 миллилитров теплой воды, добавляем соль, растительное масло и смешиваем венчиком.
Шаг 3
Постепенно добавляем муку (количество определяем по консистенции).
Шаг 4
Накрываем тесто сухим полотенцем и оставляем на час подниматься.
Шаг 5
Добавляем в фарш измельченный лук, соль, перец и специи по вкусу. У меня куриный фарш, но можно использовать любой.
Шаг 6
Когда тесто поднимется, делим его на маленькие кружки диаметром около 5 сантиметров. Накрываем полотенцем и оставляем на 5-7 минут.
Шаг 7
Каждый шарик раскатываем в круглый пласт. На одну сторону выкладываем начинку, с помощью вилки закрываем края чебурека.
Шаг 8
Аналогично формируем остальные чебуреки.
Шаг 9
Обжариваем на раскаленном масле все чебуреки с обеих сторон.
Шаг 10
Выкладываем на поднос, застеленный салфетками. После остывания можно кушать. Приятного аппетита!

Подача

Шаг 11
Подойдет для любого приема пищи.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cDb

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться