Сочные хрустящие чебуреки на водке

Рецепт с фото

Чебуреки по этому рецепту получаются сочными, вкусными, хрустящими, обязательно попробуйте приготовить!

Калории
300.48 ккал
Белки
8.41 г
Жиры
20.37 г
Углеводы
17.52 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Белый лук
160 г — 2 шт.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Водка
72 г — 4 ст. л.
Вода
50 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В ёмкость просеять 2 стакана муки.
Шаг 3
В муке сделать отверстие.
Шаг 4
В него добавить все ингредиенты: яйцо, водку, масло, соль.
Шаг 5
Хорошо перемешать, при необходимости добавив муку.
Шаг 6
Хорошо вымесить тесто и накрыть полотенцем примерно на час.
Шаг 7
В это время в фарш нарезать лук, добавить соль, перец, перемешать и влить холодную воду.
Шаг 8
Отделить маленький кусочек теста, раскатать его, на одну половину выложить фарш, скрепляя пальцами.
Шаг 9
Закрепить края вилкой.
Шаг 10
Жарить на раскаленном масле примерно минуты по 4 с каждой стороны до золотистой корочки.

Подача

Шаг 11
Подавать на стол на большом блюде.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cDp

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться