Тесто для чебуреков «Необычное»

Рецепт с фото

Не стоит бояться, что в рецепте теста этих чебуреков лук, он абсолютно не чувствуется. Тесто получается нежное и вкусное.

Калории
201.5 ккал
Белки
6.47 г
Жиры
0.78 г
Углеводы
41.38 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Вода
250 г — 250 мл
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соль
7 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В глубокую чашку наливаем воду, кладем мелко нарезанный лук, блендируем.
Шаг 3
В луковую воду добавляем соль и хорошо перемешиваем.
Шаг 4
Переливаем луковую воду в кастрюлю и ставим на огонь. Доводим до кипения.
Шаг 5
В просеянную муку добавляем кипяченую луковую воду. Быстро замешиваем густое тесто.
Шаг 6
Убираем тесто под пленку и оставляем на 10-15 минут отдохнуть.
Шаг 7
Делим тесто на равные части.
Шаг 8
Раскатываем тесто в круг и выкладываем на половину теста любимый фарш.
Шаг 9
Формируем чебуреки. Края придавливаем вилкой.
Шаг 10
Жарим чебуреки в кипящем масле по 7 минут с каждой стороны.
Шаг 11
Выкладываем готовые чебуреки на бумажное полотенце, для удаления лишнего масла.

Подача

Шаг 12
Подаем чебуреки горячими. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cER

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться