Крымские чебуреки из слоеного теста

Рецепт с фото

Крымские чебуреки готовятся из слоеного теста, которое подается с мясной начинкой — обычно из говядины, свинины или баранины, а также с луком и специями. Тесто разминается, начинка выкладывается внутрь, а затем заготовка складывается и жарится на сковороде до золотистой корочки. Чебуреки обычно подаются горячими со сметаной или томатным соусом.

Калории
255.19 ккал
Белки
7.79 г
Жиры
15.33 г
Углеводы
21.4 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Вода
150 г — 150 мл
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Для начинки

Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Вода
100 г — 100 мл
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Пшеничную муку можно смешать с цельнозерновой.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку. Почистите лук от шелухи.

Приготовление

Шаг 2
Разбейте яйцо в небольшую емкость. Посолите и влейте воду до краев. Аккуратно взболтайте и вылейте в муку. Перемешайте и влейте растительное масло. Замесите тесто и отправьте в холодильник под пленку на 30 минут.
Шаг 3
Для начинки нарежьте лук мелкими кубиками. Добавьте его в фарш вместе с яйцом, солью и перцем. Влейте воду. Хорошо все перемешайте.
Шаг 4
Раскатайте тесто и блюдцем вырежьте круги. На половину каждого круга выложите начинку, накройте второй стороной. Хорошенько слепите края. Выложите в раскаленное масло.
Шаг 5
Обжарьте чебуреки с обеих сторон до золотистой корочки. Можно при желании прикрыть крышкой. После того, как чебуреки будут готовы, выкладывайте их на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.

Подача

Шаг 6
Подавайте крымские чебуреки в горячем виде с любимым соусом и нарезкой из свежих овощей.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cEU

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться