Чебуреки тонкие с курицей

Рецепт с фото

Нежнейшее, тонкое тесто и сочный куриный фарш.

Калории
193.29 ккал
Белки
8.89 г
Жиры
6 г
Углеводы
25.74 г
Занятость
50 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Блинная мука
650 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Майонез
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Вода
400 г — 2 стакан

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Яйцо, один стакан воды и три столовых ложки майонеза взбить венчиком. Просеять частями муку. Интенсивно вымешивать тесто в течении 10 минут, затем накрыть полотенцем и убрать еще на 10 минут.
Шаг 3
Две средних луковицы перекрутить в мясорубке, добавить к куриному фаршу, долить воду. Посолить, добавить любимые специи.
Шаг 4
Сформируйте из теста колбаску, разрежьте на равные части. Раскатайте тесто очень тонко, в середину выложите 2 столовых ложки фарша и скрепите края с помощью блюдца. Хорошо разогрейте подсолнечное масло на сковороде, выкладывайте чебуреки на расстоянии друг от друга. Обжарьте с каждой стороны по 4 минуты. Выложите на бумажные полотенца.

Подача

Шаг 5
Подавайте горячими со сметаной и с томатным соком. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cEh

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться