Чебуреки сочные

Рецепт с фото

Мясные, хрустящие, с соком внутри — неповторимый вкус чебуреков знаком каждому. Блюдо не для тех, кто следит за фигурой.

Калории
327.13 ккал
Белки
8.3 г
Жиры
26.23 г
Углеводы
13.99 г
Занятость
1 ч 20 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Вода
100 г — 100 мл
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте начинку. Очистите и измельчите лук. Смешайте его с фаршем, добавьте специи. Влейте в фарш полстакана холодной воды.
Шаг 3
Разделите тесто на куски размером и формой с крупное яйцо. Раскатайте скалкой каждый кусок теста на тонкие лепешки диаметром примерно 15-20 см.
Шаг 4
На одну половину лепешки тонким слоем равномерно выложите начинку. Второй половиной лепешки накройте начинку, крепко защипните тесто.
Шаг 5
Нагрейте масло на сковороде. Выложите чебуреки в масло и обжаривайте с обеих сторон по 5-7 минут.

Подача

Шаг 6
Подавайте чебуреки с пылу с жару, пока они горячие и хрустящие.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cFY

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться