Кабачковый чебурек с сыром

Рецепт с фото — Русская кухня

Необычный чебурек, который получается очень нежным, сочным, с тянущимся сыром и аппетитной корочкой.

Калории
64.72 ккал
Белки
1.69 г
Жиры
0.97 г
Углеводы
8.68 г
Занятость
15 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Кабачок
900 г — 3 шт.
Чеснок
по вкусу
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Рисовая мука
60 г — 3 ст. л.
Сыр
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте и очистите кабачок. Натрите на терке сыр.

Приготовление

Шаг 2
Кабачок натрите на терке, посолите, подождите 10 минут и хорошо отожмите.
Шаг 3
Добавьте к кабачку соль ,яйцо, куркуму, мука, зелень и чеснок, хорошо перемешайте.
Шаг 4
Половину массы выложите на смазанную маслом сковороду ровным кругом. Жарьте под крышкой в течение 5 минут на медленном огне.
Шаг 5
Выложите на одну сторону сыр, накройте другой и жарьте еще 5 минут без крышки.

Подача

Шаг 6
Подавайте, добавив сметану или йогурт. Дополните блюдо свежим помидором.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cFy

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться