Сочные чебуреки в армянском лаваше

Рецепт с фото

Есть хозяйки, которые не особо любят возиться с тестом. Этот рецепт произведет отличное впечатление на них. Классический чебурек представляет собой хрустящий пирожок с сочной мясной начинкой. Чебуреки в лаваше, аналог классическим — такая же сочная начинка и хрустящая корка.

Калории
323.93 ккал
Белки
9.07 г
Жиры
23.93 г
Углеводы
17.91 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для блюда

Армянский лаваш
300 г — 3 шт.
аллерген
Белый лук
80 г — 1 шт.
Вода
50 г — 0.25 стакан
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Используйте для приготовления блюда куриный фарш, так чебуреки будут полезнее.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовьте фарш. Пропустите мясо через мясорубку. Очистите луковицу.

Приготовление

Шаг 2
Добавьте к фаршу лук и специи по вкусу. Что бы фарш был сочным – добавьте воды. Дайте фаршу немного постоять.
Шаг 3
Выберите нужный диаметр для будущих чебуреков. Возьмите круглую посуду, положите на лаваш и вырежете круги. Обратите внимание, необходимо избегать разрывов иначе начинка будет «убегать».
Шаг 4
Выложите фарш на половину лаваша. Чтобы края склеить – взбейте белок и обмажьте их. За счет этого сок не будет вытекать наружу. Обжарьте 3-4 минуты, с каждой стороны, на большом количестве растительного масла. Готовые чебуреки поддаем к столу горячими.

Подача

Шаг 5
Подавайте чебуреки пока они горячие. В пиале с соусом из сметаны, и мелко рубленой зелени.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cGA

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться