Чебурек

Рецепт с фото

Плоский жареный пирожок из хрустящего слоеного теста с сочной мясной начинкой, выполненный в форме полукруга. Подается только в горячем виде. Яркое блюдо крымско-татарской кухни, ставшее прекрасной альтернативой мейнстрим-фастфуду. Иногда в качестве начинки вместо мяса используют сыр, ветчину, зелень, грибы, творог или овощи.

Калории
322.96 ккал
Белки
8.1 г
Жиры
25.32 г
Углеводы
16.21 г
Занятость
10 мин
Общее время
15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соль
по вкусу

Для украшения

Сметана
50 г
аллерген
Cделать более полезным
Вместо домашнего фарша можно взять диетический куриный.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты, указанные в рецепте. Слоеное тесто разморозьте, согласно инструкции на упаковке. Фарш достаньте из холодильника.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте начинку. Репчатый лук порубите мелко.
Шаг 3
В миске соедините фарш, лук, соль и перец по вкусу. Перемешайте.
Шаг 4
Лист слоеного теста разделите пополам.
Шаг 5
Из получившихся половинок сформируйте округлые «лепешки». Во время работы с тестом обильно присыпайте его мукой для того, чтобы избежать налипания теста на рабочую поверхность или скалку.
Шаг 6
Раскатайте куски теста в тонкие круги при помощи скалки, на забывая присыпать поверхность мукой.
Шаг 7
На половину круга выложите начинку, отступая от внешнего края теста 2-3 см. Затем аккуратно накройте начинку второй половинкой теста, выпустив лишний воздух.
Шаг 8
С помощью вилки тщательно защипните тесто по краю.
Шаг 9
Разогрейте сковороду с растительным маслом и осторожно погрузите в него чебурек. Обжаривайте с каждой стороны до появления румяной корочки — примерно по 3 минуты. Время может немного варьироваться в зависимости от типа используемой плиты и материала сковороды.
Шаг 10
Переложите чебурек на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишнего масла.
Шаг 11
Подавайте готовый чебурек к столу. Традиционно его едят только в горячем виде.

Подача

Шаг 12
Подайте чебурек с легким сметанным соусом на основе сметаны, соли, перца и мелко нарубленной свежей зелени. И помните — никаких вилок, чебуреки традиционно едят только руками, поэтому рекомендуем заранее позаботиться о салфетках.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cGV

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться