Болгарские чебуреки «Ругувачки»

Рецепт с фото

Болгарские «ругувачки» — это выпечка, которая составом очень схожа с чебуреками. Они готовятся из очень легкого теста, а в качестве начинки используется брынза и зелень. Традиционно болгарские чебуреки готовятся только с брынзой, однако многие хозяйки используют для начинки также творог, или смесь творога и брынзы в разных пропорциях.

Калории
213.98 ккал
Белки
11.06 г
Жиры
7.45 г
Углеводы
25.16 г
Занятость
35 мин
Общее время
35 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Сливочное масло
100 г
аллерген
Вода
200 г — 1 стакан
Творог
700 г
аллерген
Зеленый лук
50 г — 1 пучок
Петрушка
20 г — 1 пучок
Укроп
15 г — 1 пучок
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Перед приготовлением просейте муку через мелкое сито, чтобы избежать комков и придать тесту воздушности.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте и измельчите всю зелень. Просейте муку. Вскипятите воду. Достаньте из холодильника и нарежьте кубиками сливочное масло.

Приготовление

Шаг 2
К маслу влейте кипяток. Добавляйте муку и постепенно помешивайте. Замешайте мягкое и упругое тесто, и сформируйте 12 шариков. Раскатайте лепешки до толщины около 4 мм.
Шаг 3
Смешайте творог с зеленью для начинки. Посолите и тщательно перемешайте.
Шаг 4
Половину лепешки покройте широким слоем начинки. Сформируйте чебурек и закрепите его краешки при помощи вилки. Обжаривайте их на разогретой сковороде с небольшим добавлением масла со всех сторон до золотистого цвета.

Подача

Шаг 5
Выложите готовые чебуреки на салфетки, чтобы избавиться от масла. Затем отправьте их на небольшое блюдо, украсьте веточкой свежей петрушки и подавайте к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cGW

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться