Шоколадные булочки со штрейзелем

Рецепт с фото

Оригинальный рецепт, при этом прост в исполнении и составе продуктов.

Калории
305.27 ккал
Белки
7.29 г
Жиры
10.41 г
Углеводы
46.48 г
Занятость
1 ч 20 мин
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Молоко
330 г — 330 мл
аллерген
Сахар
150 г
Соль
14 г — 2 ч. л.
Растительное масло
119 г — 7 ст. л.
Крахмал
8 г — 1 ст. л.
Вода
36 г — 2 ст. л.
Сухие дрожжи
8 г — 2 ч. л.
Какао-порошок
75 г — 3 ст. л.
Ванилин
2 г — 2 щепотка
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Молоко налейте в чашку. Добавьте 50 грамм сахара и дрожжи. Дайте постоять.
Шаг 3
В отдельную посуду всыпьте 1 столовую ложку крахмала. Разведите 2 столовыми ложками воды.
Шаг 4
В посуду с молоком добавьте соль, 2 столовых ложки растительного масла,1 щепотку ванилина и разведенный водой крахмал. Перемешайте.
Шаг 5
Просейте 500 грамм муки и какао. Замесите тесто. Накройте и дайте подняться приблизительно 30-40 минут.
Шаг 6
Пока тесто поднимается. сделайте штрейзель. В отдельную посуду высыпьте 200 грамм муки, добавьте 100 грамм сахара, 1 щепотку ванилина. Перемешайте. Добавьте 5 столовых ложек растительного масла. Хорошо перемешайте. Получится крошка, уберите ее в холодильник.
Шаг 7
Тесто поднялось, разделите его на куски в зависимости от желаемого размера булочки. Раскатайте пласт толщиной в 1 сантиметр. Посыпьте штрейзелем.
Шаг 8
Пласт, посыпанный начинкой, скатайте в рулет. Разрежьте посередине, по длине рулета. Каждую сторону сверните.
Шаг 9
Каждую часть сворачивайте до окончания рулета. Получатся круглые булочки. Поставьте заготовки в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Шаг 10
Готовые булочки достаньте из духовки, охладите. Приятного аппетита!

Подача

Шаг 11
Булочки с такой начинкой можете сделать любой формы. Внутри булочка мягкая, с начинкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cHb

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться