Булочки-улитки с корицей

Рецепт с фото — Русская кухня

Быстрый рецепт очень вкусных булочек. Тесто универсальное и подойдет для булочек с маком.

Калории
296.32 ккал
Белки
7.57 г
Жиры
8.14 г
Углеводы
48.19 г
Занятость
15 мин
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Молоко
150 г — 150 мл
аллерген
Сливочное масло
60 г
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовьте все необходимое для теста. Если берете сухие дрожжи, то берите 5 грамм. Масло сливочное должно быть комнатной температуры. Молоко подогрейте до 40 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте дрожжи с молоком и небольшим количеством сахара. Оставьте на 15 минут для образования пены-шапочки.
Шаг 3
Замесите мягкое тесто. Если смешиваете тесто в миксере, как я, то можно все ингредиенты добавить сразу и вымешивать, пока не перестанет липнуть к стенкам чаши. При вымешивании руками, сначала замешивают все ингредиенты, кроме масла. Его добавляют в конце, когда шар теста перестает липнуть к рукам.
Советую начинать добавлять муку с 400 грамм. При необходимости досыпать еще. Если смешиваете тесто в миксере, как я, то можно все ингредиенты добавить сразу и вымешивать, пока не перестанет липнуть к стенкам чаши. При вымешивании руками, сначала замешивают все ингредиенты, кроме масла. Его добавляют в конце, когда шар теста перестает липнуть к рукам.
Шаг 4
Оставьте тесто на 1-1,5 часа на расстойку. Готовое тесто увеличится в 2 раза.
Шаг 5
Разделите тесто пополам и немного вымешайте.
Шаг 6
Раскатайте тесто в тонкий прямоугольник толщиной примерно 0,5 сантиметра.
Шаг 7
Посыпьте смесью сахара с молотой корицы. Количество сахара и корицы берите на свой вкус.
Шаг 8
Из прямоугольника скатайте рулет и разрежьте на несколько равных частей.
Шаг 9
Выложите заготовки на силиконизированый пергамент. Оставьте на 15 минут на расстойку.
Шаг 10
После смажьте булочки взбитым яйцом и, по желанию, посыпьте сверху сахаром с корицей.
Шаг 11
Выпекайте 15-20 минут при 180 градусах в предварительно разогретой духовке. Булочки должны стать золотисто-коричневого цвета.

Подача

Шаг 12
Перед тем как посыпать булочки сахаром, пласт теста можете смазать растопленным сливочным маслом. Будет еще мягче и вкуснее.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cHy

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться