Булочки «Веснушки»

Рецепт с фото

Если хочется дрожжевой выпечки, а под рукой нет подходящей начинки, испеките простые булочки с изюмом и сахаром. Сахар запечется на булочках до бежевого цвета и будет походить на веснушки. Чтобы сахар хорошо держался на поверхности выпечки, смажьте заготовки яйцом. Вместо изюма подойдут орешки или нарезанная на кусочки курага. Но даже без добавок булочки все равно получатся мягкими, пышными и вкусными.

Калории
241.33 ккал
Белки
7.17 г
Жиры
5.83 г
Углеводы
38.47 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для основного блюда

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
62.5 г — 2.5 ст. л.
Вода
70 г — 70 мл
Сухие дрожжи
4 г — 1 ч. л.
Соль
1 г — 1 щепотка

Для подачи

Сливочное масло
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Добавьте в тесто оливковое масло или масло авокадо.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Хорошо помойте яйца и изюм. Просейте муку. Подготовьте сотейник, миски, чистое тканевое полотенце. Постелите на противень бумагу для выпечки.

Приготовление

Шаг 2
Налейте воду в ковшик, подогрейте ее на среднем огне до теплого состояния или до температуры тела. Всыпьте в теплую воду сухие дрожжи и 1 ст.л. сахара. Размешайте и дайте смеси постоять 5-10 минут.
Шаг 3
Разбейте в миску яйцо, всыпьте к нему 0,5 ст.л. сахара. Размешайте вилкой или венчиком.
Шаг 4
Когда дрожжи активируются, перелейте смесь с ними в миску к яйцу. Влейте туда подсолнечное масло, всыпьте соль. Все хорошо перемешайте.
Шаг 5
Всыпьте в миску к смешанным ингредиентам муку, замесите в течение 6-7 минут мягкое упругое тесто. Прикройте тесто полотенцем и дайте ему постоять в тепле около 1 часа.
Шаг 6
Обомните тесто и вымесите его еще раз. Положите в тесто изюм, еще раз хорошо помесите.
Шаг 7
Разделите тесто на 6 равных частей, слепите из них колобки. Разложите колобки на противень с бумагой. Снова прикройте заготовки полотенцем и оставьте на 30 минут.
Шаг 8
Разогрейте духовку до 190°C. Разбейте второе яйцо в чистую миску, размешайте его вилкой. Промажьте яйцом заготовки с помощью силиконовой кисточки.
Шаг 9
Равномерно посыпьте заготовки 1 ст.л. сахара и поставьте противень в духовку. Пеките булочки в течение 30 минут. Достаньте булочки из духовки и переложите их на десертное блюдо.

Подача

Шаг 10
Подайте к булочкам сливочное масло и абрикосовое варенье.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cJP

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться