Лимонные булочки

Рецепт с фото

Лимонные булочки из домашнего дрожжевого теста станут отличным дополнением к чашке ароматного чая или кофе. Изделия получаются пышными и в меру сладкими. Булочки можно есть сразу с пылу с жару. Но и в холодном виде они будут вкусными и мягкими. Цедра придает выпечке легкие цитрусовые нотки и приятный аппетитный цвет.

Калории
296.12 ккал
Белки
8.14 г
Жиры
12.25 г
Углеводы
38.56 г
Занятость
20 мин
Общее время
2 ч 50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для основного блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
195 г — 1.5 стакан
аллерген
Сухие дрожжи
4 г — 1 ч. л.
Молоко
50 г — 50 мл
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Сливочное масло
50 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Цедра лимона
12 г — 2 ст. л.
Соль
2 г — 2 щепотка

Для подачи

Чай
по вкусу
Cделать более полезным
Смешайте пшеничную муку с цельнозерновой. Молоко выбирайте с минимальным процентом жирности.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте пшеничную муку. Вымойте яйца и обсушите их салфетками или бумажными полотенцами. Подогрейте молоко до 40°C, то есть чуть выше температуры тела.

Приготовление

Шаг 2
Всыпьте дрожжи в глубокую миску. Добавьте к ним теплое молоко и 1 ч.л. сахара. Перемешайте. Оставьте на 5 минут.
Шаг 3
Растопите сливочное масло на плите или в микроволновке. Отправьте масло в миску с опарой.
Шаг 4
Добавьте в опару оставшийся сахар, 1 яйцо, щепотку соли и цедру лимона. Все перемешайте.
Шаг 5
Всыпьте в миску пшеничную муку маленькими порциями. Тщательно перемешайте тесто до однородности. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте в тепле на 2 часа.
На этом этапе в тесто можно добавить цукаты.
Шаг 6
Когда тесто поднимется, разделите его на 5 кусочков, одинаковых по размеру. Придайте им форму булочек.
Шаг 7
Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите булочки на небольшом расстоянии друг от друга. Оставьте их на 30 минут. За это время заготовки должны подняться.
Шаг 8
Разогрейте духовку до 180°C. Разбейте яйцо в чистую емкость. Слегка взболтайте его вилкой. Смажьте поверхность булочек яйцом. Отправьте противень в разогретую духовку на 30 минут.
Время выпекания зависит от мощности вашей духовки. Проверяйте готовность булочек самостоятельно. Они должны стать твердыми и зарумяниться.

Подача

Шаг 9
Подавайте лимонные булочки со свежезаваренным чаем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cJm

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться