Булочки с повидлом в духовке

Рецепт с фото

Булочки с повидлом готовятся из очень мягкого дрожжевого теста, которое не нужно раскатывать. Достаточно просто руками вылепить заготовки в виде лепешек, положить на них повидло и закрыть его краями лепешки. Булочки получатся пышными и воздушными, а повидло приобретет при запекании легкий карамельный вкус. Для начинки подойдет повидло из любых фруктов, включая яблоки, груши, сливы, абрикосы. Главное, чтобы оно было достаточно густым и не растекалось при формировании булочек.

Калории
238.79 ккал
Белки
5.61 г
Жиры
7.85 г
Углеводы
36.76 г
Занятость
30 мин
Общее время
3 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для основного блюда

Молоко 2,5% жирности
200 г — 200 мл
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сливочное масло
80 г
аллерген
Сахар
100 г
Соль
2 г

Для подачи

Молоко 2,5% жирности
200 г — 200 мл
аллерген
Cделать более полезным
Замените часть пшеничной муки на рисовую или льняную.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Достаньте сливочное масло из холодильника, дайте ему размягчиться при комнатной температуре. Помойте и обсушите бумажными полотенцами куриные яйца. Просейте муку. Подготовьте небольшой сотейник или ковш, глубокую миску, венчик, чистое тканевое полотенце и сервировочное блюдо. Застелите противень бумагой для выпечки.

Приготовление

Шаг 2
Вылейте молоко в сотейник или ковш. Поставьте на средний огонь и подогрейте до теплого состояния или до температуры тела.
Молоко также можно подогреть в микроволновой печи. Налейте его в специальную емкость и разогрейте в течение 30-40 секунд. Если молоко получилось горячее температуры тела, дайте ему немного остыть перед смешиванием с дрожжами.
Шаг 3
Перелейте молоко в глубокую миску, всыпьте к нему дрожжи и 1 ст.л. сахара. Оставьте дрожжи активироваться на 5-10 минут.
Дрожжи активируются, когда на опаре появится пышная «шапочка» из пузырьков. Если этого не происходит, значит дрожжи испортились или у них истек срок годности. Приготовьте опару заново из новых дрожжей и молока.
Шаг 4
Разбейте яйца в активированную дрожжевую опару, насыпьте соль и 3 ст.л. сахара. Хорошо размешайте все венчиком до образования однородной массы.
Чтобы сделать булочки с повидлом еще вкуснее и ароматнее, добавьте в тесто вместе с сахаром ванильный экстракт или корицу.
Шаг 5
Добавьте к смешанным ингредиентам размягченное масло, еще раз как следует перемешайте.
Чтобы масло быстро дошло до необходимой мягкой консистенции, выложите его в огнеупорную миску и поставьте рядом с включенной плитой или в открытую духовку, включенную на 50°C.
Шаг 6
Постепенно засыпьте муку в миску к жидким ингредиентам, постоянно помешивая массу венчиком и следя, чтобы в ней не оставалось сухих участков муки.
Шаг 7
Когда тесто слишком загустеет для венчика, вымесите его лопаткой, ложкой или руками до однородной, мягкой и вязкой консистенции. Прикройте миску чистым тканевым полотенцем и оставьте тесто подниматься в теплом месте на 1 час.
Шаг 8
Обомните поднявшееся тесто и дайте ему подняться еще 30 минут. Затем снова обомните и оставьте на 20-30 минут.
Чтобы тесто не прилипало к рукам при работе с ним, смочите ладони и пальцы теплой водой или смажьте их небольшим количеством подсолнечного масла.
Шаг 9
В последний раз как следует обомните тесто. Слепите из теста руками 6 примерно одинаковых по размеру лепешек.
Шаг 10
Включите разогреваться духовку до 180°C. Разложите получившиеся лепешки на противне с бумагой для выпечки, выдерживая небольшое расстояние между ними.
При расчете расстояния между заготовками учитывайте, что изделия из дрожжевого теста при выпечке могут увеличиваться в размерах примерно в 1,2-1,5 раза. Если вы готовите большую партию булочек, лучше печь их в несколько приемов.
Шаг 11
Положите в центр каждой лепешки по 0,5 ст.л. яблочного повидла. Заверните края лепешек к центру и слепите их друг с другом таким образом, чтобы повидло немного выглядывало из середины заготовок.
Шаг 12
Поставьте противень с заготовками в духовку и пеките булочки около 30 минут, пока они хорошо не подрумянятся. Достаньте готовые булочки из духовки и дайте им немного остыть. Затем переложите их на сервировочное блюдо.
Остывшие булочки можно посыпать сахарной пудрой.

Подача

Шаг 13
Подайте булочки с повидлом с теплым или холодным молоком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cK9

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться