Сахарные булочки в духовке

Рецепт с фото

Не спешите расстраиваться, если у вас нет начинки для булочек. Приготовить вкусную выпечку можно и с обычным сахаром. При желании его можно смешать с корицей, ванилью или другой пряностью, чтобы получить более интересный десерт. Тесто можно взять готовое или сделать его самостоятельно. Но помните, что оно обязательно должно быть на дрожжах. Тогда булочки с сахаром получатся мягкими и воздушными.

Калории
480.52 ккал
Белки
3.65 г
Жиры
36.66 г
Углеводы
35.75 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 55 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Сахар
100 г
Сливочное масло
120 г
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Возьмите тростниковый сахар вместо обычного белого.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разморозьте тесто. Подготовьте сотейник, противень и скалку.

Приготовление

Шаг 2
Всыпьте в миску сахар и немного соли. Перемешайте посыпку.
Шаг 3
Выложите тесто на стол и раскатайте его в пласт в форме прямоугольника. Смажьте поверхность теста 2 ст.л. растительного масла и посыпьте ⅓ сахарной смеси.
Шаг 4
Разверните тесто длинной стороной к себе и сверните его в рулет. Разрежьте рулет на небольшие булочки.
Шаг 5
Смажьте противень растительным маслом, а затем выложите на него булочки. Накройте их полотенцем и оставьте в тепле на 45-50 минут. Разогрейте духовку до 175°С. Когда заготовки настоятся, снимите полотенце и уберите их в духовку на 20-25 минут. После этого слегка остудите булочки.
Шаг 6
Растопите в сотейнике сливочное масло на среднем огне, а затем уберите его с плиты. Смажьте булочки растопленным маслом, а затем обваляйте их в оставшемся сахаре.

Подача

Шаг 7
Подайте булочки с сахаром на стол сразу после приготовления. Чтобы подача смотрелась красивее, выложите выпечку в корзинку.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cKY

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться