Сахарные розочки из дрожжевого теста

Рецепт с фото — Русская кухня

Я долго искала рецепт мягкого и воздушного дрожжевого теста. Этот вариант понравился больше всего, в нем отличное сочетание цены и качества. Из такого теста прекрасно получаются не только сахарные розочки, но и пицца, и пирожки с различными начинками.

Калории
294.56 ккал
Белки
4.57 г
Жиры
13.13 г
Углеводы
40.92 г
Занятость
1 ч
Общее время
2 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Кефир 3,2%
500 г — 500 мл
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.
Пшеничная мука хлебопекарная
390 г — 3 стакан
аллерген
Сахар
250 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Делаем опару. Кефир подогреваем до теплого состояния, добавляем соль, 2 столовые ложки сахара и дрожжи. Все перемешиваем, вводим 1 стакан муки. Убираем тесто на 30 минут в теплое место.
Шаг 3
Когда опара поднимется, добавляем оставшуюся муку и 100 миллилитров подсолнечного масла. Тщательно вымешиваем, тесто должно быть эластичным, легко отходить от стенок кастрюли и не липнуть к рукам. Ставим в теплое место еще на 30 минут.
Шаг 4
Тонко раскатываем тесто, смазываем растительным маслом и посыпаем сахаром (при желании можно добавить корицу). Сворачиваем рулет, разрезаем на равные части.
Шаг 5
Формируем розочки, защипывая тесто с одного края. Выпекаем около 20-30 минут (зависит от величины получившихся булочек) на среднем ярусе хорошо прогретой духовки при 180 градусах.

Подача

Шаг 6
Сладкие, мягкие, красивые и недорогие булочки к вечернему чаепитию. Рекомендую попробовать использовать это тесто для приготовления пирогов с капустой или грибами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cKh

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться