Коричная плюшка с кремом

Рецепт с фото

Нежное слоеное тесто и мягкий крем.

Калории
331.62 ккал
Белки
5.44 г
Жиры
20.84 г
Углеводы
31.72 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Слоеное тесто
500 г — 2 лист
аллерген
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Корица
10 г — 1 ст. л.
Сливки
100 г — 100 мл
аллерген
Сыр маскарпоне
100 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Взять 2 листа слоеного теста, раскатать строго в одном направлении.
Шаг 3
Взбить вилкой 1 яйцо и смазать один пласт теста.
Шаг 4
Смешать корицу с сахаром и равномерно распределить по пласту теста с яйцом.
Шаг 5
Закрыть вторым пластом теста и разрезать на одинаковые полоски.
Шаг 6
Свернуть в рогалики или улитки, смазать сверху остатками яйца для красивой корочки. Отправить в духовку, нагретую до 180 градусов, на 20 минут.
Шаг 7
Взбить блендером жирные сливки (33%) с маскарпоне до густоты. Украсить кремом готовые плюшки.

Подача

Шаг 8
Можно разрезать плюшку пополам и намазать центр кремом. Кроме крема можно добавить ложку джема или варенья.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cKp

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться