Десерт «Синнабон с маком и сливочным кремом»

Рецепт с фото — Русская кухня

Рецепт вкусного праздничного десерта!

Калории
278.4 ккал
Белки
5.72 г
Жиры
11.6 г
Углеводы
38.48 г
Занятость
1 ч
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Молоко
650 г — 650 мл
аллерген
Сахар
200 г
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сливочное масло
130 г
аллерген
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Сыр маскарпоне
200 г
аллерген
Сгущенное молоко
100 г — 100 мл
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
200 грамм мака кондитерского залить 300 миллилитрами молока. Довести до кипения и варить на медленном огне 1 час. Потом добавить к маку 100 грамм сахара и 50 грамм сливочного масла. Хорошо перемешать, и начинка готова!
Шаг 3
Для опары смешать 300 миллилитров теплого молока с дрожжами и 100 граммами сахара. Подождать 10 минут.
Шаг 4
Добавить к опаре 80 грамм сливочного масла, соль, яйца. Постепенно добавляя муку, замесить тесто. Поставить его в теплое место на час.
Шаг 5
Раскатать тесто в пласт, выложить на него маковую начинку и равномерно ее распределить.
Шаг 6
Скатать рулет и разрезать его на кусочки. Уложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать в духовке при 180 градусах 30 минут.
Шаг 7
Для крема смешать сыр маскарпоне со сгущенкой и 50 миллилитрами молока.
Шаг 8
Выпеченные кусочки рулета смазать сверху кремом. Можно подавать!

Подача

Шаг 9
Подаем Синнабон с маком и сливочным кремом порционно, смазав сверху кремом! Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cLi

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться