Сдобные булочки с творожной начинкой

Рецепт с фото — Авторская кухня

Благодаря творожной начинке булочки приобретают невероятно нежный вкус.

Калории
216.33 ккал
Белки
11.43 г
Жиры
6.66 г
Углеводы
28.97 г
Занятость
10 мин
Общее время
40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Творог
180 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В тарелку поместите творог, сахар и яичный желток.
Шаг 3
В отдельную емкость влейте белок. Он пригодится для смазывания булочек перед выпеканием.
Шаг 4
Творожную массу перемешайте до однородности.
Шаг 5
Рабочую поверхность для теста посыпьте мукой.
Шаг 6
Тесто выложите на муку. Припылите его мукой со всех сторон.
Шаг 7
Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 сантиметров.
Шаг 8
Из пласта вырежьте 3 круга диаметром 10 сантиметров.
Шаг 9
Форму для выпекания застелите пергаментом.
Шаг 10
На пергамент выложите заготовки теста. Это будет основа для булочек.
Шаг 11
Оставшееся тесто соберите в один ком, разделите его на три равные части.
Шаг 12
Каждую часть теста раскатайте в тонкую колбаску.
Шаг 13
Из колбасок сделайте бортики (как на фото).
Шаг 14
На булочки выложите творожную начинку.
Шаг 15
Края теста смажьте заранее подготовленным белком. Отправьте булочки в духовку на 30 минут при 180 градусах.

Подача

Шаг 16
Подавайте булочки порционно с чашечкой горячего чая.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cLq

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться