Оставшуюся на дне банки шоколадную пасту, которую дети уже ленятся доставать, можно превратить в начинку для пышных булочек из дрожжевого теста. Съешьте их горячими с чашкой любимого кофе.
Замените часть пшеничной муки миндальной или льняной.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Достаньте молоко и сливочное масло из холодильника. Вымойте яйцо. Залейте половиной стакана кипятка изюм. Просейте муку.
Приготовление
Шаг 2
В миску разбейте яйцо, размешайте его вилкой. Отложите 1 ч. л. массы.
Шаг 3
В яично-молочную смесь добавьте муку, какао-порошок и сухие дрожжи, отложив 1 ст. л. муки. Замесите плотное, но податливое тесто. Скатайте его в шар, заверните в пленку и оставьте в тепле на 40 минут.
Шаг 4
Слейте воду с изюма. Грецкие орехи прокалите на сковороде в течение 10 минут и мелко порубите.
Шаг 5
Высыпьте остатки муки на рабочую поверхность. Увеличившееся в объеме тесто освободите от пленки и раскатайте в пласт толщиной примерно 1,5 см.
Шаг 6
Смажьте пласт ровным слоем шоколадной пасты. Посыпьте изюмом и орехами. Сверните тесто рулетом и нарежьте его на булочки шириной около 4 см.
Шаг 7
Разложите булочки на противне. Смажьте их оставшимся яйцом при помощи силиконовой кисточки. Выпекайте булочки в течение 20 минут.