Шоколадные булочки

Рецепт с фото

Оставшуюся на дне банки шоколадную пасту, которую дети уже ленятся доставать, можно превратить в начинку для пышных булочек из дрожжевого теста. Съешьте их горячими с чашкой любимого кофе.

Калории
234.46 ккал
Белки
7.9 г
Жиры
9.81 г
Углеводы
28.95 г
Занятость
25 мин
Общее время
1 ч 25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Какао-порошок
25 г — 1 ст. л.
Молоко 3,2%
70 г — 70 мл
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сливочное масло
8 г — 1 ч. л.
аллерген
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Соль
1 г
Сухие дрожжи
4 г — 1 ч. л.
Шоколадно-ореховая паста
90 г — 3 ст. л.
аллерген
Изюм светлый
10 г — 1 ст. л.
Грецкие орехи
30 г — 1 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Замените часть пшеничной муки миндальной или льняной.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Достаньте молоко и сливочное масло из холодильника. Вымойте яйцо. Залейте половиной стакана кипятка изюм. Просейте муку.

Приготовление

Шаг 2
В миску разбейте яйцо, размешайте его вилкой. Отложите 1 ч. л. массы.
Шаг 3
В яично-молочную смесь добавьте муку, какао-порошок и сухие дрожжи, отложив 1 ст. л. муки. Замесите плотное, но податливое тесто. Скатайте его в шар, заверните в пленку и оставьте в тепле на 40 минут.
Шаг 4
Слейте воду с изюма. Грецкие орехи прокалите на сковороде в течение 10 минут и мелко порубите.
Шаг 5
Высыпьте остатки муки на рабочую поверхность. Увеличившееся в объеме тесто освободите от пленки и раскатайте в пласт толщиной примерно 1,5 см.
Шаг 6
Смажьте пласт ровным слоем шоколадной пасты. Посыпьте изюмом и орехами. Сверните тесто рулетом и нарежьте его на булочки шириной около 4 см.
Шаг 7
Разложите булочки на противне. Смажьте их оставшимся яйцом при помощи силиконовой кисточки. Выпекайте булочки в течение 20 минут.

Подача

Шаг 8
Подайте шоколадные булочки к чашке капучино.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cLv

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться