Пышные шанежки с творогом

Рецепт с фото

По своему виду шанежки напоминают обычные ватрушки с творогом. Приготовление у них тоже похожее: нужно замесить тесто, сделать булочки и соединить с творожной начинкой. Но есть и ряд отличий: ватрушки обычно слаще шанежек, а еще шанежки не наполняются творогом, а лишь смазываются сверху. Если вы не любите обычный творог, добавьте к нему орешки или сухофрукты. При желании можно также всыпать немного корицы, чтобы выпечка получилась ароматнее.

Калории
215.59 ккал
Белки
10.13 г
Жиры
7.63 г
Углеводы
26.81 г
Занятость
35 мин
Общее время
4 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для теста

Пшеничная мука хлебопекарная
195 г — 1.5 стакан
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Молоко
100 г — 0.5 стакан
аллерген
Сливочное масло
20 г — 1 ст. л.
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Сухие дрожжи
4 г — 1 ч. л.
Соль
по вкусу

Для начинки

Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сметана
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Творог
150 г
аллерген
Ванилин
2.5 г — 0.5 ч. л.
аллерген
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Cделать более полезным
Творог и сметану можно взять с низким процентом жирности.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Муку просейте. Молоко чуть подогрейте. Яйца помойте. Сливочное масло растопите. Подготовьте противень, скалку, миксер и пергаментную бумагу.

Приготовление

Шаг 2
В миску с теплым молоком добавьте 1 ст. л. сахара и дрожжи, перемешайте. Оставьте смесь на 10-15 минут.
Шаг 3
Готовое тесто переложите в миску, накройте полотенцем и уберите в теплое место на 2 часа. После этого обомните его руками и уберите еще на 20-30 минут.
Шаг 4
Приготовьте начинку: в миску добавьте 2 яйца, сметану и творог, перемешайте. К получившейся смеси всыпьте ванилин и оставшийся сахар. Взбейте миксером до однородной массы.
При желании в начинку можно добавить рубленые орехи, измельченные сухофрукты — что вам нравится.
Шаг 5
Разделите тесто на шарики и оставьте их на 20 минут. После этого возьмите шарик, раскатайте в лепешку и в середине сделайте легкое углубление, смажьте его начинкой. Проделайте так со всем тестом.
Шаг 6
Противень застелите пергаментной бумагой. Сверху выложите заготовки. В небольшой миске взбейте оставшееся яйцо и смажьте им каждую булочку. Отправьте выпекаться на 30-40 минут.

Подача

Шаг 7
Шанежки переложите на блюдо и подайте на стол, пока они теплые.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cMA

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться