Булочки из бездрожжевого теста

Рецепт с фото — Русская кухня

Бездрожжевому тесту не нужно много времени, чтобы подняться, а поэтому булочки из него получаются очень быстро. Наше тесто получилось пышным, потому что мы добавили в него кефир. А пока оно расстаивается, приготовим штрейзель, чтобы украсить выпечку.

Калории
302.92 ккал
Белки
5.56 г
Жиры
11.47 г
Углеводы
47.36 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для булочек

Кефир
100 г — 100 мл
аллерген
Сахар
100 г
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сливочное масло
40 г — 2 ст. л.
аллерген
Сода
1.5 г — 0.3 ч. л.
Соль
1 г — 1 щепотка
Ванилин
1 г — 1 щепотка
аллерген

Для штрейзеля

Пшеничная мука хлебопекарная
15 г — 1 ст. л.
аллерген
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Сливочное масло
16 г — 2 ч. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Достаньте все продукты из холодильника, чтобы они согрелись. Вымойте яйца. Просейте муку. Масло для штрейзеля положите в морозилку — оно должно быть очень холодным.

Приготовление

Шаг 2
Добавьте соду в кефир и оставьте на 20 минут. Тем временем взбейте яйцо с сахаром. Затем положите к яйцам теплое масло и взбейте еще раз. Когда на кефире появятся пузырьки, влейте яичную смесь и перемешайте.
Шаг 3
Смешайте муку с ванилином и порционно добавьте в жидкую смесь. Замесите тесто. Оставьте под пленкой на 20 минут.
Шаг 4
Духовку разогрейте до 180 градусов. Разделите тесто на 4 части и сформируйте круглые булочки. Выложите их на противень. Для штрейзеля смешайте отдельно холодное масло, сахар и муку. Посыпьте булочки этой смесью. Выпекайте 20 минут.

Подача

Шаг 5
Подайте булочки с горячим чаем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cMh

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться