Сдоба «Плюшка московская»

Рецепт с фото

Предлагаю испечь ароматную сдобную плюшку.

Калории
263.04 ккал
Белки
7.19 г
Жиры
7.43 г
Углеводы
41.63 г
Занятость
45 мин
Общее время
2 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Пшеничная мука хлебопекарная
2200 г — 2.2 кг
аллерген
Куриное яйцо
300 г — 5 шт.
аллерген
Сливочное масло
180 г
аллерген
Молоко 2,5% жирности
1000 г — 1 л
аллерген
Сахар
240 г
Вода
200 г — 200 мл
Ванилин
1.5 г
аллерген
Соль
10 г

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты. Масло сливочное растапливаем, молоко для теста подогреваем.

Приготовление

Шаг 2
Ставим опару. 200 грамм воды теплой, растворяем в ней дрожжи. Добавляем сахара 20 грамм. Размешиваем и добавляем 45 грамм муки. Накрываем полотенцем, убираем в теплое место. Опара должна подняться до краев миски.
Шаг 3
Готовим все для теста. Яйца разбиваем в миску.
Шаг 4
Добавляем сахар, размешиваем. Вливаем растопленное сливочное масло, растительное масло, все специи, ванилин, разрыхлитель, соль.
Шаг 5
Для замеса теста переливаем все в большую емкость. Тем временем опара поднялась, добавляем ее к яичной смеси, вводим муку, замешиваем тесто. Оно должно немного липнуть к рукам, смажьте руки растительным маслом.
Шаг 6
Вот замешиное тесто. Накрываем полотенцем, чтобы не заветрило, убираем в теплое место.
Шаг 7
А вот тесто перед обминанием. Пышное, воздушное.
Шаг 8
Заготовки для плюшки. Кусочек теста раскатываем скалкой, смазываем растительным маслом. Посыпаем сахаром.
Шаг 9
Скручиваем в жгут.
Шаг 10
Жгутик складываем пополам и разрезаем. Это чуть больше половины заготовки.
Шаг 11
Выворачиваем наружу разрез, получается плюшка. Смазываем молоком, смешанным с сахаром.
Шаг 12
Выпекаем в духовке при температуре 160-170 градусов.

Подача

Шаг 13
Плюшку подаем с чаем, соком, молоком — кто что предпочитает.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cMp

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться