Многие считают, что готовить слоеное тесто очень сложно, но это не так. Как раз из такого теста можно испечь вкуснейшие булочки с яблоками. Десерт получается очень нежным, ароматным и красивым.
Пшеничную муку можно смешать с цельнозерновой или льняной.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Достаньте все продукты из холодильника заранее, чтобы они согрелись. Воду для теста, наоборот, поставьте в холодильник, чтобы стала ледяной. Просейте муку. Вымойте яйца и яблоки. Удалите у яблок сердцевину.
Приготовление
Шаг 2
Влейте в воду уксус и яйцо. Посолите и перемешайте. Начните постепенно всыпать муку, тщательно замешивая тесто. Когда оно станет эластичным, разделите пополам и выложите на стол.
Шаг 3
Раскатайте одну половину теста максимально тонко. Смажьте половиной масла. То же самое сделайте со второй половиной теста и масла.
Шаг 4
Выложите обе половины друг на друга и сверните в рулет и скрутите в улитку. Оберните пленкой и отправьте в морозилку на 15 минут. После чего приплюсните, раскатайте и сложите в конверт.
Шаг 5
Нарежьте яблоки тонкими ломтиками. Растворите в кипящей воде сахар и опустите туда яблоки на 2 минуты. Остудите.
Шаг 6
Раскатайте тесто и нарежьте на толстые полоски. Выложите на них яблоки и сверните в виде розочек. Разогрейте духовку до 180°C. Переложите заготовки из теста и яблок на противень и отправьте в духовку на 30 минут.
Подача
Шаг 7
Присыпьте булочки сахарной пудрой, подавайте с горячим чаем.