Булочки из слоеного теста с яблоками

Рецепт с фото

Многие считают, что готовить слоеное тесто очень сложно, но это не так. Как раз из такого теста можно испечь вкуснейшие булочки с яблоками. Десерт получается очень нежным, ароматным и красивым.

Калории
165.04 ккал
Белки
2.96 г
Жиры
9.99 г
Углеводы
23.86 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для теста

Сливочное масло
200 г
аллерген
Вода
300 г — 1.5 стакан
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
390 г — 3 стакан
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Для начинки

Яблоки
750 г — 5 шт.
Сахар
90 г — 0.5 стакан
Cделать более полезным
Пшеничную муку можно смешать с цельнозерновой или льняной.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Достаньте все продукты из холодильника заранее, чтобы они согрелись. Воду для теста, наоборот, поставьте в холодильник, чтобы стала ледяной. Просейте муку. Вымойте яйца и яблоки. Удалите у яблок сердцевину.

Приготовление

Шаг 2
Влейте в воду уксус и яйцо. Посолите и перемешайте. Начните постепенно всыпать муку, тщательно замешивая тесто. Когда оно станет эластичным, разделите пополам и выложите на стол.
Шаг 3
Раскатайте одну половину теста максимально тонко. Смажьте половиной масла. То же самое сделайте со второй половиной теста и масла.
Шаг 4
Выложите обе половины друг на друга и сверните в рулет и скрутите в улитку. Оберните пленкой и отправьте в морозилку на 15 минут. После чего приплюсните, раскатайте и сложите в конверт.
Шаг 5
Нарежьте яблоки тонкими ломтиками. Растворите в кипящей воде сахар и опустите туда яблоки на 2 минуты. Остудите.
Шаг 6
Раскатайте тесто и нарежьте на толстые полоски. Выложите на них яблоки и сверните в виде розочек. Разогрейте духовку до 180°C. Переложите заготовки из теста и яблок на противень и отправьте в духовку на 30 минут.

Подача

Шаг 7
Присыпьте булочки сахарной пудрой, подавайте с горячим чаем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cMt

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться