Пышные булочки «А-ля синнабоны»

Рецепт с фото — Русская кухня

Вкусные булочки, а-ля синнабон.

Калории
302.29 ккал
Белки
7.42 г
Жиры
11.16 г
Углеводы
44.27 г
Занятость
1 ч 45 мин
Общее время
2 ч 15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Соль
6 г
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Сливочное масло
130 г
аллерген
Сахар
220 г
Корица
10 г — 1 ст. л.
Сливочный сыр
100 г
аллерген
Молоко
290 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
230 грамм теплого молока, 70 граммов сахара, 7 грамм быстрых дрожжей, 500 грамм муки, 6 граммов соли, 60 грамм мягкого сливочного масла, 2 яйца выкладываем в чашу миксера и тщательно перемешиваем насадкой «крюк». Скатываем тесто в шар, кладем в чашк. Накрываем пленкой, убираем в теплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться вдвое.
Шаг 3
Тесто подошло. Выкладываем на стол, раскатываем в один пласт, смазываем мягким сливочным маслом и посыпаем начинкой корица плюс сахар. Скатываем в рулет и разрезаем на 10-15 частей. На фото больше, так как тут двойная порция.
Шаг 4
Даем булочкам подойти примерно полчаса. Выпекаем 25 минут при 170-180 градусах. Как только булочки будут готовы, прям горячими покрываем глазурью. Глазурь: 100 грамм сливочного масла, 60 грамм молока и 50 граммов сахарной пудры. Все смешиваем и наносим на булочки.

Подача

Шаг 5
Подавайте вместе с горячим какао. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cN4

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться