Синнабоны с рикоттой

Рецепт с фото — Американская кухня

Рецепт синнабонов стал очень известным во всем мире в прошлом веке! Американская сеть ресторанов быстрого питания «Cinnabon» прославилась приготовлением булочек с корицей под сливочной глазурью. Теперь их можно приготовить и самостоятельно! Особенностью синнабонов является большое количество корицы и коричневого сахара в начинке, а также в нежном сливочном креме. Его делают на основе сливок, сливочного сыра или масла с сахарной пудрой. А в этом рецепте в крем входит и сливочный сыр рикотта!

Калории
321.4 ккал
Белки
6.85 г
Жиры
11.97 г
Углеводы
46.43 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для основного блюда

Сливки
210 г — 1 стакан
аллерген
Рикотта
100 г
аллерген
Сливочное масло
100 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Молотая корица
27 г — 3 ст. л.
Сухие дрожжи
4 г — 1 ч. л.
Сахарная пудра
25 г — 1 ст. л.
Cделать более полезным
При приготовлении синнабонов кладите в тесто меньше сахара. Так булочки будут менее калорийными.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты и разложите их на столе для удобства. Оставьте сливочное масло в комнатной температуре на некоторое время, оно должно размягчиться. Разбейте яйца и отделите белки от желтков.

Приготовление

Шаг 2
В глубокую миску положите дрожжи и смешайте их с коричневым сахаром. Введите яичные белки, перемешайте, а затем взбейте полученную массу до пены. Затем добавьте желтки и взбейте массу до пены еще раз.
Шаг 3
Возьмите другую миску и растопите в ней сливочное масло. Введите к маслу яично-дрожжевую смесь и взбейте до появления пенки. Затем добавьте пшеничную муку и замесите тесто. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте его на час. За это время тесто должно подняться.
Шаг 4
В отдельной миске смешайте коричневый сахар и корицу.
Шаг 5
На чистой, посыпанной мукой, поверхности тонким слоем раскатайте готовое дрожжевое тесто. Посыпьте тесто мукой и равномерно распределите смесь коричневого сахара и корицы по пласту.
Шаг 6
Сверните пласт теста в рулет и нарежьте его на кусочки одинакового размера.
Шаг 7
На противень положите лист пергамента. Сверху выложите заготовки синнабонов боковым срезом вверх. Оставьте заготовки под полотенцемна 20 минут.
Шаг 8
Выпекайте синнабоны в разогретой до 180 С духовке в течение 40 минут.
Шаг 9
В блендер залейте сливки, добавьте рикотту и сахарную пудру. Смешайте все ингредиенты, чтобы получить нежный крем для синнабонов.
Более жирные сливки сделают крем более калорийным, зато он лучше взобьется. Перед приготовлением крема сливки лучше выдержать в холодильнике.
Шаг 10
Вытащите противень из духовки после того, как булочки будут готовы, и оставьте их остывать. Затем полейте синнабоны кремом на основе сливок и рикотты.
Шаг 11
Снимите булочки с противня и выложите на тарелку. Готово!

Подача

Шаг 12
Положите синнабоны порционно на красивые тарелки или блюдца. Украсьте булочку с рикоттой веточкой мяты и подавайте к чаю. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cVL

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться