Булочки-хинкали «Ягодно-фруктовые»

Рецепт с фото — Русская кухня

Интересный и вкусный вариант полезной выпечки с ягодами. Тесто скрепляется защипом сверху и в таком виде запекается, по форме напоминает хинкали.

Калории
198.79 ккал
Белки
3.61 г
Жиры
6.99 г
Углеводы
30.49 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Сахар
75 г — 3 ст. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Молоко
100 г — 100 мл
аллерген
Зеленое яблоко
500 г — 2 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Подогрейте молоко. Добавьте в него сахар, соль, растительное масло, тщательно размешайте. Постепенно добавляйте муку и сухие дрожжи, замешивая тесто.
Шаг 3
Замесите однородное тесто, уберите в теплое место на 1 час. Натрите яблоки на мелкой терке и заранее разморозьте малину.
Шаг 4
Нарежьте тесто на небольшие кусочки, растяните руками в круг. Выложите начинку из яблок и малины.
Шаг 5
Соберите края и защипните сверху.
Шаг 6
Переложите на противень и оставьте на 10 минут.
Шаг 7
Смажьте растопленным сливочным маслом и отправляйте запекаться на 15 минут при 180 градусах.

Подача

Шаг 8
Подавайте булочки остывшими, с ягодами облепихи и черной смородины. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cN7

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться