Смешиваем теплое молоко, дрожжи и 1 столовую ложку сахара. Перемешиваем.
Шаг 3
Добавляем к массе 2 столовые ложки муки от общей массы, перемешиваем. Получившуюся смесь накрываем пленкой и оставляем на 15 минут в теплом месте.
Шаг 4
Смешиваем яйца комнатной температуры, соль, обычный и ванильный сахар. К этому добавляем дрожжевую смесь и перемешиваем.
Шаг 5
Порциями вводим муку и вымешиваем тесто.
Шаг 6
К тесту выкладываем масло и снова месим.
Шаг 7
Комочек теста накрываем пленкой или полотенцем. Отправляем в теплое место на 40-60 минут.
Шаг 8
Тесто делим на 12 частей и делаем из них такие комочки.
Шаг 9
Каждый шарик превращаем в лепешку. В серединку кладем сгущенку, а дальше снова заворачиваем все в обычный шарик.
Шаг 10
Булки выкладываем на смазанный маслом противень. Взбитыми желтком мажем булочки и отправляем их выпекать примерно на 20 минут при при 175-180 градусах.