Булочки с вареной сгущенкой

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Главное купите для этой выпечки побольше сгущенки!

Калории
289.61 ккал
Белки
6.2 г
Жиры
9.1 г
Углеводы
46.67 г
Занятость
25 мин
Общее время
2 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
12

Ингредиенты

Молоко
250 г — 250 мл
аллерген
Сахар
100 г
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Сливочное масло
100 г
аллерген
Ржаная мука
650 г
аллерген
Желток куриного яйца
17 г — 1 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Смешиваем теплое молоко, дрожжи и 1 столовую ложку сахара. Перемешиваем.
Шаг 3
Добавляем к массе 2 столовые ложки муки от общей массы, перемешиваем. Получившуюся смесь накрываем пленкой и оставляем на 15 минут в теплом месте.
Шаг 4
Смешиваем яйца комнатной температуры, соль, обычный и ванильный сахар. К этому добавляем дрожжевую смесь и перемешиваем.
Шаг 5
Порциями вводим муку и вымешиваем тесто.
Шаг 6
К тесту выкладываем масло и снова месим.
Шаг 7
Комочек теста накрываем пленкой или полотенцем. Отправляем в теплое место на 40-60 минут.
Шаг 8
Тесто делим на 12 частей и делаем из них такие комочки.
Шаг 9
Каждый шарик превращаем в лепешку. В серединку кладем сгущенку, а дальше снова заворачиваем все в обычный шарик.
Шаг 10
Булки выкладываем на смазанный маслом противень. Взбитыми желтком мажем булочки и отправляем их выпекать примерно на 20 минут при при 175-180 градусах.

Подача

Шаг 11
Булочки готовы! Горячие вкуснее. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/cNh

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться